DEPORTESFutbol

LAFC GANA SU PRIMER HUNT US OPEN CUP 3-1SPORTING KANSAS CITY

Revista Más Deportes.BMO Stadium.Los Ángeles California Miércoles 25 de Septiembre de 2024

Por. Ignacio Sánchez.

LAFC gana su primer Lamar Hunt US Open Cup,derrotando 3-1 a Sporting Kansas City.

Luego de haber perdido cuatro finales seguidas, LAFC no podía perder una mas ya que estaba en juego la permanencia de su entrenador.

El encuentro sería trepidante y lleno de emociones de principio a fin fue el que protagonizaron LAFC y Kansas,dejando la incertidumbre de quien sería el ganador.

Alan Pulido entro caliente y con un fuerte disparo probó a Lloris que logró detener con una gran ataja el ponte disparo logrando salvar su arco del primer atacante del visitante.

El partido se equilibró a media que pasaban los minutos,pero se peleaba en el medio de la cancha. El Sporting volvía arremeter con un nuevo ataque al minuto 22 Russell disparo pero nuevamente Lloris apareció en una espectacular atajada , desviando el balón con un manotazo para mantener el 0-0.

Olivier Giroud tuvo una clara oportunidad ante de que terminara los primeros 45 minutos dentro del área chica, pero Melia, con la punta del pie, salvó que ahogó el grito de gol en las tribunas terminando así la primera parte.

El segundo tiempo los dos equipos con más agresividad y con hambre de gol pero también cuidando de no ceder espacios. El El invitado especial llegaría al minuto 52 , luego que Aaron Long filtrara un gran pase pase por la derecha hacia Mateusz Bogusz, quien envió un centro al área que Giroud no perdonaría y terminó empujando el balón al fondo de las redes para el 1-0.

Pero el festejo le duraría poco a los angelinos ya que la reacción de Kansas City fue inmediata y al minuto 60, en un error en la salida de LAFC permitió que Dániel Sallói mandara un centro preciso para Erik Thommy, quien con un tremendo disparo mandó el balón al ángulo superior derecho,para empatar el encuentro1-1 .

Bogusz al minuto 75, tuvo la oportunidad de convertirse en héroe pero falló frente al arco, estrellando el balón en la humanidad de Melia. Así terminarían los 90 minutos reglamentarios y alargar el partido llevar el partido a los tiempos extra.

Fue El mexicano Omar Campos quien movería el marcador al minuto 102 quien recibió el balón por la banda izquierda y metiendo el disparo cruzado imparable para el arquero Melia que nada pudo hacer para evitar el 2-1 de LAFC .

Kai Kamara sellaría el triunfo de 3-1 en el segundo do tiempo extra con un certero cabezazo y así sellar la victoria y el título de “Campeón.”

Sergi Palencia en conferencia de prensa dijo .

Por fin lo hizo emos levantado, por fin nos quitamos ese peso de encima y ahora ser ambiciosos e ir por todo.