DEPORTESFutbol

LA GALAXY GANA 2-1 AUSTIN FC EN SU ULTIMO PARTIDO EN CASA

Revista Más Deportes Dignity Health Sports Parks Sábado 5 de Octubre 2024.

Por: Ignacio Sánchez

La dupla Pec y Joveljic le dan la victoria al Galaxy 2-1 sobre Austin Fc que queda eliminado de los Playoffs.

Galaxy jugó su último partido de la temporada en casa y su afición lleno el estadio ya que asistieron 26574 mostrando su apoyo por la buena temporada del equipo.

Los galáctico le respondió a su afición ganando su último encuentro aunque no le fue fácil ya que Austin sabía que si lograba obtener el triunfo lograría meterse a los playoffs así que le daría batalla a los angelinos.

El galaxy cómo fue casi toda la temporada en casa , buscando hacer del balón desde los primeros minutos y comandados por Riqui que fue el que estuvo repartido el juego y teniendo mucha participación.

Aunque la primera parte del encuentro se vio un poco entrecortado, finalmente galaxy al minuto 31 lograría el 1-0 de los botines del brasileño Gabriel Pec, quien recibió un gran pase de Riqui Puig y se enfiló rumbo al arco de Brad Stuver, sacando el disparo para abrir el marcador.

Antes de ir al descanso el VAR anularía un penalti que se había señalado en contra de Dejan Joveljić, por lo que el marcador al no se movería y los galácticos se irían al descanso con la mínima diferencia. Ya en el segundo tiempo, al minuto 55 Sebastián Driussi lograría el empate 1-1 con una gran asistencia de Osman Bukari.

Después de la anotación de Austin el galaxy decayó y esto lo aprovecharon los texanos que pusieron en aprietos la zona bajo del galaxy pero el arquero McCarthy siempre estuvo atento y logró evitar que su arco cayera.La afición siguió apoyando desde las gradas y los gritos de vamos galaxy retumbaron en el equipo y no dudaron en irse al frente para recuperar la ventaja en el marcador y Riqui volvió a tomar las riendas del encuentro, logrando la asistencia para que el serbio Joveljić no desaprovecharía el buen pase y girara dentro del área sacando un potente zurdazo para vencer el arco de Stuver.

Austin terminaría el juego con 10 hombres luego de la expulsión Biro por una patada a Puig que lo tundieron todo el encuentro .

Con este triunfo el galaxy llegó a 64 puntos y se mantiene en la cima de su conferencia

Luego de del triunfo los jugadores le dieron la vuelta al campo agradeciendo el gran apoyo de su afición