AMERICA FUE ELIMINADO POR COLORADO RAPIDS 8-9 EN LEAGUES CUP

Revista Más Deportes Dignity Health Sports Parks Sábado 17 de Agosto 2023.

Por: Ignacio Sánchez

El bicampeón América fracasó y fue eliminado de la Leagues Cup en tanda de penales por Colorado Rapids.

El América quería seguir en la competencia y representar como último equipo a la Liga MX en este torneo internacional ya que Mazatlán ya también había sido eliminado por Philadelphia también en penales.

Los de Coapa con la presión de ser el favorito para ganar salieron al campo y comenzaron encima de Colorado.

En los primeros minutos de la primera parte, Valdés tuvo en sus pies la oportunidad de hacer la primera anotación del encuentro, luego que se encontrará en una buena posición y sin marca del rival, el chileno mandó el el esférico totalmente desviado del arco defendido por Steffen.

A pesar del dominio mostrado por el Club América y lograr varias ocasiones que lograron concretarse , el Colorado Rapids logrado contener la dura presión de su enemigo.

B.Rodriguez tuvo una inmejorable oportunidad para poner en ventaja así equipo, encontrándose solo frente al arco rival. Sin embargo, su disparo lo mandó por encima del travesaño, desperdiciando una ocasión clara de gol.

A pesar de su superioridad en el campo y las buenas llegadas , el equipo no ha logro concretar ninguna de sus ocasiones, terminando así la primera parte 0-0.

Ambos equipos buscaron abrir el marcador y el empate antes de finalizar el encuentro, ya que si el marcador sigue igualado al término del tiempo reglamentario, el ganador se definirá en la tanda de penales donde es como si te echaras un volado..

Colorado que se mantuvo casi todo el tiempo atrás esperando encontrar el precisó momento de contragolpear y hacerle daño al equipo americanista que defendía muy bien su arco.

Los 90 minutos de intenso juego entre el Club América y Colorado Rapids llegarían a su fin sin que llegara el invitado especial y el ganador se definiría desde los once pasos en la tanda de penales.

Lichcnovsky y Mala fallaron sus intentos desde el punto de penalti, lo que permitió a los Colorado Rapids llevarse la victoria y su pase a la semifinal donde enfrentarán a LAFC.

Ya en la conferencia de prensa el Entrenador Jardine dijo “Malos sentimientos, estamos tristes, teníamos condiciones para pelear por el título y las tenemos, pero Colorado fue más competente en los penales”

Así terminaron la aspiraciones del bicampeón de la LMX “un fracaso más.”